首页 > 综合交通

麻城东项目管理部组织开展防洪抢险应急救援演练

来源:高路公司  发布时间:2019年06月14日

  6月14日上午,为响应“安全生产月”和“安全生产交投行”活动,确保麻城东项目建设有效应对汛期可能发生的各类突发灾害事件,高路公司麻城东项目管理部组织监理、施工单位开展了防洪抢险应急救援演练。 

 

 

活动现场

  演练现场模拟举水河区域内发生连续强降雨,上游迅速涨水,施工便道、桩基及下构施工平台受到洪水威胁,实施桩基及下构作业人员、机械设备紧急撤离,人员意外落水救援,情况万分危机,应急小组接到报告后立即下令开始救援,抢险组、救护组、疏导组、保障组分工明确迅速反映,从发现险情到组织人员抢险救灾、转移受伤群众及搬运机械设备,直至解除应急警报的全过程,圆满完成了防洪抢险应急救援演练任务。 

  通过本次演练,验证了防洪抢险应急救援预案的可操作性,明确了各组的分工和任务,理顺了相互间的协同作战、组织协调关系,提高了全员的应变能力和自救能力。达到了本次防洪抢险应急救援演练的目的。