首页 > 基层动态

鄂西公司取消高速公路省界收费站工作协调会成功召开

来源:鄂西公司  发布时间:2019年07月09日

  为进一步贯彻落实《湖北省深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》文件精神,切实做好电子收费设施建设及改造等相关工作,7月9日,鄂西公司组织召开了取消高速公路省界收费站工作协调会,公司全体领导,各部门、省界站负责人,恩施州高警支队、路政鄂西支队相关负责人,各养护作业施工单位负责人参加会议。 

  会议明确了工作领导小组、工作专班以及各部门、各单位工作职责。各施工单位分别就省界站拆除及路面恢复安全施工方案、入口治超和主线ETC门架线缆敷设施工方案做了详细介绍。高警、路政等单位提出安全施工的相关要求和建议,并表示会抽调专人加强日常巡查、专项巡查和应急反应,确保此项工作的正常开展。 

  公司党委书记、总经理隗祖锦指出,取消省界收费站工作是党中央统一部署的一项重大政治任务,是收费公路模式发生转变的重要组成部分,也是一项利国利民的民生工程,在施工过程中,既要保证不影响车辆的正常通行和收费、施工人员的安全,又要注意时间节点,保证工期进度,各部门还要明确职责分工,加强沟通协调。他强调,各部门、站所、施工单位要提高政治站位,落实主体责任,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,把“守初心”“担使命”“找差距”“抓落实”融入到工作的全过程,贯穿到各个环节,覆盖到各个方面,担当作为,攻坚克难,全力以赴高质量完成好下半年省界收费站取消的各项工作。(谭勇、刘晓)