首页 > 基层动态

鄂西公司召开2019年上半年养护暨安全工作会

来源:鄂西公司  发布时间:2019年07月09日

  在全国上下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之际,为总结鄂西公司2019年上半年养护安全工作,部署安排下半年工作任务,7月9日,鄂西公司组织召开了2019年上半年养护暨安全工作会,公司领导、各部门负责人及工程技术部、公共事务部(安全管理部)全体人员,养护施工、检测评定、监理等单位相关人员参加了会议。 

会议现场

  会上,各养护单位简要汇报了上半年存在问题和下半年工作计划,工程技术部、公共事务部(安全管理部)和监控中心进行了上半年工作总结和下半年工作部署。 

  公司党委委员、副总经理何雨微对下半年养护、安全工作提出要求:一是要提高政治站位,以“守初心、担使命”为出发点,将知、信、行统一,在养护安全工作中主动“找差距、抓落实”,提高工作效率和执行力。二是要加强合同履约意识,增派养护安全工作领域的专业骨干,增强技术力量。三是要加快计量和整理质保资料的工作进度,确保计划合同管理满足现场养护的需要,加快内业体系运转速度。四是要加强对养护、安全工作的督导,加大事前管控力度和过程管控力度。五是要加强交流沟通,相互配合,加快推动公司招标采购工作的进程。六是要高标准、高要求按时完成年度养护安全工作计划,严格目标管理,提高预算执行力度,确保各项养护工程按期保质保量保安全的完成。 

  公司党委书记、总经理隗祖锦指出,“守初心”的任务就是要“担使命”,“找差距”的目的就是要“抓落实”。他强调,要勇于提出问题,更要勇于担当责任,积极主动作为;要理顺各方的管理程序,健全完善顺畅的养护、安全体系;要高度重视内业管理,确保高效高质的资料支撑;要加大资源投入,优化资源调配,能随时应对各类难情险情;要善于总结经验,及时发现问题,以刮骨疗伤的勇气和坚忍不拔的韧劲,解决整治重点、难点问题;要切实加强管控力度、提升管理水平,高效平稳地推进下半年养护和安全工作。(程文竹、赵婷)